Как вязать носки спицами

kak vyazat noski

Носки на пяти спицах, связанные с двойной пяткой отличаются прочностью. Такую пятку меня научила вязать моя бабушка. Пятку в форме чепчика нужно вязать плотным узором. Способ вязания показан в видео.

Подписка RSS

Введите Ваш адрес электронной почты:

Хочу остановиться на расчете петель при вязании пяточки носка.

В этом посте рассчет петель носков на семилетнего мальчика.

Итак, первое - всегда набирайте количество петель, которое делится на четыре.

Второе - Для вязания пятки нужно брать на 2 петли больше. Например, на спицах по 16 петель, для пяточки берем половину петель плюс 2. В итоге: 2 раза по 16 петель + 2 петли, получается 34 петли. А на остальных 2-х спицах остается по 15 петель (всего 30). Проверяем, 34 петли плюс 30 петель равно 64 петли. Это число равно числу набранных петель (16х4=64). Все правильно, мы не ошиблись.

Третье - Приступая к вязанию пяточки, заранее должны знать, что количество петель поделим на три (когда будем вязать форму чепчика). Остановимся на нашем примере, для вязания пяточки мы оставляли 34 петли, делим на три, получается два раза по 11 петель, один раз - 12 петель. 12 петель будет в середине вязаной пятки, по краям по 11 петель.

Четвертое - при вязании обычной пяточки до вязания чепчика, нужно вязать количество рядов, которое равно количеству петель на крайней спице. В нашем случае - 11 рядов. А при вязании двойной пятки, количество рядов равно количеству раз минус один, где 1 раз - это лицевой и изнаночный ряд пяточки. В нашем случае это будет 11-1 раз=10 раз (в принципе это 20 лицевых и изнаночных рядов).

Пятое - смотрите внимательно видео, там приведены еще примеры.

Шестое - если что-то непонятно, пишите, звоните, посчитаем вместе.

Как вязать носки спицами на пяти спицах.

Смотреть видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *