Собачка амигуруми

собачка амигуруми

Амигуруми – японское искусство вязания крючком или спицами маленьких, мягких зверушек и человекоподобных существ. Амигуруми – это чаще всего симпатичные мишки, зайчики, кошечки, собачки, человечки. Это могут быть и неодушевлённые объекты, наделённые человеческими свойствами.

Подписка RSS

Введите Ваш адрес электронной почты:

Например, кексы, шляпы, сумочки и другие. Амигуруми вяжут спицами или крючком. В последнее время амигуруми, связанные крючком, стали более популярны и чаще встречаются.

Амигуруми обычно вяжут по спирали, круги не соединяют. Их нужно вязать крючком меньшего размера относительно толщины пряжи, чтобы создать очень плотную ткань, чтобы не вылез набивочный материал. Амигуруми часто делают из частей и затем их соединяют, исключение составляют некоторые амигуруми, которые не имеют конечностей, а имеют только голову и туловище, составляющие одно целое.

Амигуруми в переводе, как «вязаная мягкая игрушка». Одно из отличий амигуруми – миниатюрность.

Как правило, их размер до 15 см, а иногда – 2 см, и они легко помещаются на ладони.

Можно навязать много игрушек-амиамигуруми, украсить ими полки комнаты, стол, пространство возле монитора или даже связать брелок!

Если вы хотите подарить амигуруми ребенку, тогда лучше вязать из натуральных материалов, потому что он все равно потянет их в рот. Соответственно, и фурнитуру, которую Вы используете для оформления лица игрушки (носик и глазки), лучше вышить ее нитками.

Меня лично завораживает процесс создания игрушки. Вязание амигуруми затягивает, свяжешь собачку, захочется котика, потом и зайчика для компании, и не заметишь, как дом наполняется маленькими жителями.

Их приятно дарить знакомым и друзьям!

Голова - собачка амигуруми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *